В 2023 году в стабилизационные фонды необходимо заложить под полную потребность 122,8 тыс. тонн плодоовощной продукции. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Наталья Мельникова.
По ее словам, в том числе картофеля – 47,6 тысячи тонн, капусты – 20,4 тысячи тонн, моркови – 11,6 тысячи тонн, свеклы – 6,3 тысячи тонн, лука – 12,6 тысячи тонн, яблок – 24,3 тысячи тонн.
«Для нашей страны эти объемы составляют 11% от производства такой продукции в сельхозорганизациях и крестьянских фермерских хозяйствах. На сегодня в стабфонды республики заложено уже 55% от необходимого объема. МАРТ обращает особое внимание на координацию работы торговых сетей по заключению договоров с сельхозпроизводителями республики, во всех областях с ними были проведены рабочие встречи на тему формирования и использования стабфондов", - отметила Наталья Мельникова.