Первая школа молодого ученого начнет работу 13 декабря в БГУ.
Как сообщили ЭКОПРЕСС в университете, направлено мероприятие на развитие интереса к науке среди молодежи и оказание ей экспертной поддержки в продвижении исследований.
Участниками образовательного мероприятия станут около 150 магистрантов, аспирантов и молодых ученых из всех столичных вузов, а также ВГУ им. П.М. Машерова, ВГМУ, ВГТУ, БарГУ, МГПУ им. И.П. Шамякина, ПГУ им. Ефросинии Полоцкой.
В течение трех дней участники заслушают более десяти докладов от представителей БГУ, БГУИР, Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований (БРФФИ), Высшей аттестационной комиссии (ВАК), Национального центра интеллектуальной собственности, Республиканского института высшей школы и компании «Антиплагиат». К слову, 13 декабря участникам расскажут о деятельности БРФФИ, ВАК, способах поддержки талантливой научной молодежи и использовании инновационного оборудования на базе БПЛА. Второй день посвятят эффективному менеджменту научной работы, информационному инструментарию публикационной деятельности исследователя, основам интеллектуальной собственности, проблеме некорректных заимствований в образовании и науке и др. В завершающий день участники познакомятся с навыками ораторского мастерства, медийной грамотности, составления презентаций, методологией и методикой диссертационного исследования.
Организаторами школы выступают СМУ при Министерстве образования Беларуси и БГУ.