На площадке Гродненского облисполкома 21 декабря прошел семинар для специалистов области, посвященный вопросам реализации мероприятий в сфере цифрового развития и формирования системы управления цифровыми процессами путем организации сети «офисов цифровизации» в контексте нового законодательства в этой сфере.
Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе Министерства связи и информатизации, на мероприятии обозначены направления сотрудничества и определены дальнейшие шаги по реализации «цифровой повестки» в гродненском регионе.
Участниками мероприятия стали более 150 представителей структурных подразделений облисполкома, горрайисполкомов и организаций Гродненской области. С приветственным словом к участникам семинара обратились заместитель Министра связи и информатизации Анна Рябова и заместитель председателя Гродненского облисполкома Андрей Жук.
В ходе мероприятия начальник управления координации отраслевых проектов информатизации Минсвязи Юлия Шапкина подробно осветила вопросы определения мероприятий, финансируемых из средств местных инновационных фондов, и порядка их реализации. Эта тема получила продолжение в выступлении заместителя директора Центра цифрового развития Сергея Беликова, который предложил аудитории ряд примеров успешных цифровых проектов, актуальных и для гродненского региона.
Директор Центра цифрового развития Игорь Михайловский отдельно остановился на мерах поддержки «офисов цифровизации» по реализации мероприятий в сфере цифрового развития и вопросах организации их работы с головной организацией в лице центра.
Между участниками состоялся заинтересованный обмен мнениями и предложениями по организации работы по цифровому развитию региона в рамках новых механизмов.
Отдельной частью семинара стало обсуждение планов по развитию в 2024 году функционала Системы обращений и Портала рейтинговой оценки, владельцем которых выступает Минсвязи, а оператором – Центр цифрового развития. Участниками семинара предложены дополнительные направления по повышению информативности сервисов систем и удобства их аналитики.