За время работы Центра биржевого образования, действующего при Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ), биржевому делу в рамках курсов повышения квалификации и тематических семинаров и вебинаров уже обучились более 500 слушателей.
Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе БУТБ, среди них топ-менеджеры государственных и частных компаний, маркетологи, начальники управлений материально-технического обеспечения. При этом, по словам руководителя образовательного центра БУТБ Евгении Бородинской, знания и навыки в области биржевой торговли оказались востребованы не только у белорусских предприятий и организаций, но и у иностранных компаний, развивающих свой бизнес в Беларуси.
«Конечно же, основная масса слушателей курсов и семинаров по биржевой торговле — это руководители и специалисты по закупкам, маркетингу и внешнеэкономической деятельности белорусских предприятий. Учеба в Центре биржевого образования позволяет им систематизировать имеющиеся теоретические знания, на более глубоком уровне изучить практические аспекты применения биржевого механизма и получить актуальную информацию о последних нововведениях и ключевых тенденциях в биржевой сфере. В то же время услугами образовательного центра БУТБ активно пользуются и резиденты Российской Федерации. Особенно популярны узкоспециализированные вебинары, в ходе которых детально разбираются вопросы закупок и сбыта товаров на биржевых торгах в Беларуси. Кроме того, на прошлой неделе состоялся первый выпуск российских слушателей, успешно прошедших курс повышения квалификации по направлению «Биржевая торговля в Республике Беларусь». Таким образом, вклад биржи в экспорт образовательных услуг постепенно растет», — рассказала Евгения Бородинская.
Центр биржевого образования БУТБ, открытый в сентябре 2023 г., является единственным в Беларуси образовательным проектом, специализирующимся на программах дополнительного образования взрослых в области биржевой торговли. Преподавательский состав Центра представлен исключительно сотрудниками БУТБ, имеющими многолетний опыт в биржевом деле, а свыше 60% учебного времени отводится на отработку практических навыков.