В Островце открылось новое здание Островецкого районного суда
Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе Верховного Суда, новое двухэтажное здание суда располагается по адресу: проспект Энергетиков, 4а. Его общая площадь - 1 863,91 кв. м.
Строительство осуществлялось в рамках Государственной инвестиционной программы за счет бюджетных средств. При этом за счет экономии денежных средств при строительстве, оно обошлось дешевле на 1,5 млн руб.
На первом этаже здания суда располагаются 1 зал судебных заседаний по уголовным делам вместимостью 37 человек, 1 зал судебных заседаний по гражданским делам вместимостью 22 человека, совещательные комнаты, комната приема граждан, заведующего канцелярией, кабинеты работников суда, фойе, конвойный двор и другие помещения обслуживающего назначения.
На втором этаже здания суда размещены 1 зал судебных заседаний по гражданским делам вместимостью 22 человека, кабинеты председателя суда, судей, секретарей, приемные кабинеты, кабинеты адвоката и прокурора, кабинет инженера-программиста и помещения обслуживающего назначения.
На цокольном этаже располагаются 4 камеры для обвиняемых, архивы, комната вещественных доказательств, комната защищаемого свидетеля, помещения вспомогательного назначения.
Кабинеты судей и залы судебных заседаний расположены таким образом, чтобы исключить возможность непроцессуального общения судьи с участниками судебного процесса. Рабочие помещения оборудованы соответствующей мебелью и оргтехникой.
В целях обеспечения цифровизации (фиксации) хода судебных заседаний в здании суда (каждом зале судебного заседания) установлено оборудование подсистемы аудио-, видеофиксации, протоколирования и видео-конференц-связи. Все рабочие места оборудованы локально-вычислительной сетью и IP-телефонией.
На объекте выполнены мероприятия по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, что обеспечивает доступность правосудия всем категориям граждан. Обустроен пандус, санузел, имеются внешние и внутренние речевые информаторы, таблички с рельефно-точечным шрифтом Брайля, тактильные мнемосхемы.