Около 200 обучающихся БГУ объединил проект «Студент по обмену».
Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе БГУ, в рамках акции ребята на протяжении двух недель примеряли роли студентов разных факультетов, где посещали лекции, семинары, мастер-классы. К слову, каждый будний день проекта был уделен отдельному факультету.
Участниками программы стали представители биологического, физического, филологического, химического, исторического факультетов, журналистики, ФМО, ФСК, ФФСН и Лицея им. Ф.Э. Дзержинского БГУ.
Стартовала акция 7 октября. Среди факультетов-участников был и исторический факультет БГУ. Здесь для ребят провели занятия по дисциплинам на выбор. Среди них археология, история Беларуси, России, Азии и Африки, историческая регионалистика. Как признается первокурсник физического факультета Савелий Сенюшкин, для него стали приятной неожиданностью открытия нового мира гуманитарных дисциплин. «Больше всего запомнились пары по археологии. На них нам наглядно показали, какие предметы в древности использовались для стирки белья, как выглядели монеты 1370 года и многое другое», – поделился впечатлениями первокурсник.
Не менее насыщенной стала программа на заключительной неделе. Ребята познакомились с химическим факультетом, ФФСН и ФСК. Студенты изучили менеджмент, социальную теорию и рекламу, химики рассказали об основах биохимии, физической и органический химии, а на ФСК для обучающихся организовали занятия по мифологии, культурному наследию и геймдизайну. «Восторг и восхищение», – именно такие эмоции остались у второкурсницы химического факультета Софии Вышкевич. Студентка отметила, что проект подарил много полезных знакомств, знаний и незабываемого опыта. К слову, подобного мнения придерживается и первокурсник химического факультета Александр Кульбицкий: «Я был на нескольких факультетах и уже с нетерпением жду следующий сезон, чтобы посетить оставшиеся. Для меня это отличная возможность попробовать себя в новых областях, переключиться с обыденной учебы на разнообразие иных дисциплин».
Организаторами мероприятия выступили управление по воспитательной работе с молодежью и Студенческое научное общество БГУ.