В Минске объявили о старте очной смены круглогодичной школы олимпиадного движения в Национальном детском технопарке.
Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-центре Минобразования, по итогам дистанционных учебных смен наибольшее количество баллов набрали 35 учащихся со всей страны. Они будут участвовать в очных сменах. Так, вплоть до 14 февраля для них организованы занятия в БГУ. Также молодые люди побывают на ведущих предприятиях Беларуси, узнают больше о новациях в научной и производственной сферах, посетят памятные места.
«У нас на достаточно хорошем уровне развита система олимпиадного движения в стране. Результаты говорят сами за себя: из 63-х участников, которые съездили на международные олимпиады в 2024 году, 56 приехали с дипломами, большой процент золотых наград», отметил заместитель министра образования Беларуси Александр Кадлубай
Напомним, очно-заочная круглогодичная школа олимпиадного движения начала функционировать в 2024/2025 учебном году по учебным предметам «Астрономия», «Биология», «География», «Информатика», «Математика», «Физика», «Химия». Основная цель – выявление и развитие интеллектуально одарённых и высокомотивированных учащихся учреждений общего среднего образования.
С 30 сентября по декабрь 2024 года проведены три дистанционные смены. Всего в них приняли участие около 8 тысяч человек.
На Национальном образовательном портале в тематическом разделе «Школа олимпиадного движения» по итогам проведения каждого этапа дистанционных учебных смен размещены видеоразборы решений учебных заданий.
Круглогодичная школа олимпиадного движения позволяет не только выявить наиболее талантливых и способных учащихся для участия в республиканской олимпиаде и подготовиться к третьему и заключительному этапу республиканской олимпиады по учебным предметам, но и участию в международных олимпиадах.