Ситуацию с исключением одного из диспетчеров такси из реестра автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении прокомментировали в Транспортной инспекции.
Как проинформировали в контролирующем органе Минтранса, установлены факты приема и передачи заказов с использованием электронной информационной системы Maxim, сведения о которой не были включены в государственный информационный ресурс. Кроме того, заказы массово передавались перевозчикам, сведения о водителях и транспортных средствах которых отсутствуют в реестре (в том числе не имеющим государственной регистрации).
«В результате рассмотрения административного дела экономический суд Гомельской области за осуществление предпринимательской деятельности, которая в соответствии с законодательством является незаконной и запрещается, привлек диспетчера к административной ответственности. После чего Транспортной инспекцией исключены из реестра сведения о нем, а также принято решение об ограничении доступа к системе Maxim» - отметил заместитель начальника ТИ Дмитрий Куликовский,
Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе Минтранса, в соответствии с законодательством владельцу системы направлена копия решения об ограничении доступа, которая им получена.
В ТИ также напоминают, что согласно подпунктам 2.15, 2.16 пункта 2 Указа «Об автомобильных перевозках пассажиров» распространение информации о приеме и передаче заказов на автоперевозки пассажиров в нерегулярном сообщении, а также выполнение таких перевозок с использованием информационных систем и ресурсов, сведения о которых отсутствуют в реестре, запрещается.