ECOPRESS - Информационное агентство - оперативная финансовая информация, курсы валют, индексы
19.04.2025   Twitter   
Новости
Экономика РБ
Банковские новости РБ
Финансовые рынки РБ
Новое в законодательстве
Международные связи
Союзное государство
Страны СНГ, ЕврАзЭС, ЕАЭС и Балтии
Международные новости
Подписка
Статьи
Контакты
Тел.: (017) 354-40-43
E-mail: finans@ecopress.by

Экономика РБ


ЗА ДВА-ТРИ ГОДА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПО РОЗЛИВУ МАСЛА В БУТЫЛКИ В БЕЛАРУСИ УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 60% - ММЗ


09:06 15.04.2025

За последние 2-3 года мы увеличили производительность по розливу масла в бутылки примерно на 60%, - об этом журналистам в рамках мероприятия, посвященного подведению итогов масштабного промо-проекта по продвижению и популяризации рапсового масла в Беларуси – «Коллеги по Омеге», рассказал директор Минского маргаринового завода Андрей Гончаров, сообщает корреспондент Soyuz.by.

«На сегодняшний день мы ведем активную работу по реагированию на запросы рынка, в том числе наших потребителей, и в том числе на рапсовое масло, вследствие чего нами был предпринят ряд шагов. За последние 2-3 года мы увеличили производительность по розливу масла в бутылки примерно на 60%. Это позволило нам иметь запас и на сегодняшний день реагировать вполне быстро и адекватно на те заявки, которые к нам поступают от розничных сетей», - поделился Андрей Гончаров.

Рассказывая журналистам о полезных свойствах рапсового масла, директор маргаринового завода отметил, что 100 грамм этого продукта может успешно заменить 700 грамм ореха или 300 грамм красной рыбы.

«Если перевести это на деньги, то получается в 10 раз мы тратим или покупаем масло дешевле, и польза та же самая. Плюс мы не полнеем, мы себя нормально чувствуем. Кроме того, ваши кожа и волосы находится в хорошем состоянии».

В рапсовом масле присутствует витамин Е, ненасыщенные кислоты, омега-3, омега-9, омега-6, а также комплекс компонентов, который необходим для организма человека: цинк, кальций, медь и другие.

По словам Андрея Гончарова, на сегодняшний день в портфеле производимой продукции Минского маргаринового завода, имеющей в своем составе рапсовое масло, присутствуют кондитерские жиры, маргарин, майонез, кетчуп, соусы, томатная группа, хрен, горчица, и в том числе масла рафинированные, которые завод реализует наливом для кондитерских и хлебопекарных потребностей, а также бутилированное масло. «Мы сегодня выпускаем семь позиций масла, в том числе рапсового - две чистых позиции. Оно у нас является основным стратегическим сырьем для нашей продукции в полной мере».

Было также отмечено, что сегодня рапсовая культура производится практически всеми областными регионами Беларуси.

«Мы вошли во вкус, мы распробовали его, и оно сегодня помогает работать, работать хорошо, динамично, так как оно по качественным параметрам нас очень устраивает и, надеюсь, это устраивает и нашего белорусского потребителя», - заключил директор Минского маргаринового завода.


 вернуться
Финансовая информация
в свободном доступе
Цены на драгметаллы в слитках в банках Минска
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минска в режиме on-line
Курсы валют НБ РБ
с 21.04.2025
валюта курс
EUR 3.4787
USD 3.0590
RUB 3.6800
все курсы архив

Итоги торгов на БВФБ
на 18.04.2025
валюта курс +/-
USD 3.0590 -0.0224
RUB 3.6800 +0.0105
все курсы архив

Курсы в банках
на 18.04.2025
валюта покупка, max продажа, min
EUR 3.4140 3.4280
USD 3.0320 3.0480
RUB 3.6610 3.6700
подробнее

Конвертация в банках
на 18.04.2025
валюта покупка, max продажа, min
EUR/USD 1.1210 1.1300
EUR/RUB 92.7000 93.5000
USD/RUB 82.4000 83.0000
подробнее
Финансовая информация
в свободном доступе
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Минской области в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Бреста в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Витебска в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гомеля в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Гродно в режиме on-line
Изменения курсов обмена наличной валюты в банках Могилева в режиме on-line
 
наверх главная
 
Copyright © 1997-2025, ИА "ЭКОПРЕСС". Условия использования информации, размещенной на сайте