О компании | Новости | Курсы валют | Банки | Информеры | Реклама | Контакты |
21.11.2024 |
Новости
Контакты
|
Новое в законодательствеФАКУЛЬТАТИВ ПО КУЛЬТУРЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОРГАНИЗУЮТ В ШКОЛАХ БЕЛАРУСИ ДЛЯ УЧЕНИКОВ V-IX КЛАССОВ17:36 19.09.2023 Постановлением Министерства образования № 294 от 31 августа 2023 г. утверждена учебная программа факультативных занятий «Разговор о культуре здорового питания». Как сообщает Национальный правовой портал, программа занятий предназначена для обучающихся V-IX классов учреждений образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования с белорусским и русским языками обучения и воспитания. Факультатив направлен на: формирование функциональной грамотности учащихся в области культуры здорового питания; воспитание культуры питания, осознания здоровья как главной человеческой ценности. Материал распределен по следующим учебным модулям: «Формула здорового питания», V(VI) класс; «Питаемся правильно и красиво», VII(VIII) класс; «Физиология питания», IX класс. Проведение учебных занятий призвано решить задачи в том числе по: актуализации знаний о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей; расширению знаний о правилах здорового питания, направленных на сохранение и укрепление здоровья; формированию навыков здорового питания как составной части здорового образа жизни; формированию представления о правилах этикета, связанных с питанием, осознанию того, что навыки этикета являются неотъемлемой частью общей культуры личности; развитию интереса к народным традициям, связанным с питанием и здоровьем; расширению культурного кругозора о взаимосвязи кулинарии и различных видов искусства (живописи, литературы, музыки); формированию опыта совместной деятельности, взаимопомощи, работы в команде, сотрудничества; воспитанию активной гражданской позиции в решении вопросов сохранения и укрепления собственного здоровья и здоровья окружающих. Ожидается, что после освоения содержания программы обучающиеся, в частности, будут иметь представление о ценности здоровья и роли здорового питания в его сохранении, требованиях гигиены к питанию, режиме питания, правилах этикета, связанных с питанием, будут знать о роли пищи для организма человека, роли органических и минеральных веществ в структуре питания, понятиях «рацион здорового питания», «меню». Кроме того, ребята смогут ориентироваться в ассортименте наиболее типичных пищевых продуктов, сознательно выбирая наиболее полезные, оценивать и контролировать свой рацион и режим питания с точки зрения соответствия требованиям здорового образа жизни, составлять суточное меню, составлять, анализировать, корректировать рацион здорового питания и т.д. Правовой акт принят в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании. Постановление вступает в силу после официального опубликования.
вернуться |
Финансовая информация
в свободном доступе
Курсы валют НБ РБ
с 22.11.2024
Итоги торгов на БВФБ
на 21.11.2024
Курсы в банках
на 21.11.2024
Конвертация в банках
на 21.11.2024
Финансовая информация
в свободном доступе |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
наверх главная |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright © 1997-2024, ИА "ЭКОПРЕСС". Условия использования информации, размещенной на сайте |